martes, 16 de septiembre de 2008

FIDEUA DE SETAS,,,ESPAÑOLA


Ingredientes:

para 6 personas:

½ kg de fideos curvos y huecos del número 2 (especiales para fideuá),
10 cucharadas de aceite de oliva,
3 dientes de ajo,
1 manojo de ajetes tiernos,
½ kg de setas variadas, frescas o congeladas si son secas, sólo se necesitan 150g,
1 ¼ litro de caldo de verduras,
Perejil,
Sal.

Preparación de la Receta:

Limpiar las setas y cortarlas en trozos. Si son secas, rehidratarlas en agua fría y utilizarlas luego como si fueran frescas. Calentar el aceite en una paella y dorar los ajos picados muy finamente. Añadir los ajetes cortados en trocitos, freír 2 minutos y agregar las setas. Rehogar todo junto —moviéndolo de vez en cuando—, hasta que se consuma el líquido de los vegetales. Incorporar los fideos y rehogar durante 5 minutos.

Regar con el caldo (debe estar hirviendo) mover para mezclar bien. Rectificar el punto de sal y cocer 5 minutos a fuego vivo. Agregar el perejil picado, bajar un poco el fuego y continuar la cocción de 3 a 5 minutos más.
Dejar reposar unos minutos antes de servir

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