jueves, 18 de septiembre de 2008

LOS 8 SECRETOS PARA UNA BUENA PAELLA ESPAÑOLA


Los 8 secretos para hacer una buena paella de marisco o valenciana.

Según una empresa española fundada por uno de los empresarios españoles más carismáticos, Don Jesús Navarro, para hacer una buena paella hay 8 secretos bien importantes:

1_Cocinar siempre en una paella de tamaño adecuado.

2_El arroz debe cocerse en extensión y no en altura.3_Hay que utilizar ingredientes frescos y naturales, en las proporciones correctas.4_El aceite de oliva debe de ser puro y la medida aproximada es de 3 dl. por Kg. de arroz.

5_Las proporciones de arroz por persona varían según la clase de arroz y el tipo de agua. En principio, la regla general es 100 grs. por persona y doble cantidad de agua que de arroz.

6_El fuego con el que se realiza la cocción debe estar repartido de modo uniforme por toda la base de la paellera. Ha de ser vivo hasta que éste rompa en hervor, y luego moderador hasta que se cuezan los ingredientes.

7_Compruebe el nivel de caldo, que debe estar a la altura de los remaches de las asas.

8_El arroz nunca debe lavarse. Échelo en la paella cuando el caldo hierva y repártalo con una cuchara de madera, avive el fuego y no toque más el arroz.

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