lunes, 15 de septiembre de 2008

PASTELON DE PATATAS (Papas),,Típico Dominicano



Los dominicanos no somos muy fanáticos de las papas y, excepto en sopas, este es uno de los pocos platos en que las usamos. Este pastelón es una alternativa diferente para el menú y servida con ensalada constituye una comida completa.

Sirve: 6 personas

Preparación previa: Enmantequilla un molde para hornear.

Ingredientes:

* 6 tazas de papas, hervidas y hechas puré
* 1/2 taza de queso mozzarella rallado
* 1/2 taza de mantequilla
* 1 cucharada de perejil finamente picado
* 1/2 lb. de carne de rés molida
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de pasta de tomate
* 1 cebolla pequeña cortada en cubos
* 1 ají verde cortado en cubos
* 1 pizca de pimienta negra molida
* 1 pizca de oregano
* 2 cucharadas de ajo majado
* 2 huevos
* 1 taza de leche evaporada
* Sal

Preparación:

1. Sazona la carne con sal, pimienta, cebolla y ajíes. En un sartén calienta el aceite. Añade la carne y sofríe para que se cocine uniformemente. Añade cucharadas de aguas según sea necesario. Añade la pasta de tomates, cuado la carne esté lista deja evaporar todo el líquido.
2. Mezcla las papas con la leche, mantequilla, huevos, ajo, perejil y sal al gusto. Pon la mitad de esta mezcla en el fondo del molde. Cubre con la carne y finalmente añade el resto de las papas. Pon a horno alto hasta que se dore. Deja enfriar, desmolda, cubre con queso y pon en el horno a fuego alto hasta que el queso se derrita.
3. Sirve caliente con ensalada verde.

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