lunes, 15 de septiembre de 2008
EL MANGU,,EXQUISITEZ TIPICA DOMINICANA
El Mangú dominicano es una de las recetas más comunes en la cocina dominicana y es el plato preferido por los dominicanos a la hora del desayuno. Hay fuentes que hablan que la procedencia del término "Mangú" viene de los tiempos de la presencia estadounidense en la República Dominicana, cuando a un norteamericano se le dió a probar Mangú y dijo : Oh man it's good ! y de ahí se depuró Mangú.
Ingredientes 4 personas :
* 4 plátanos verdes
* 4 cucharadas de mantequilla
* 1 taza de agua fría
* Sal
Preparación :
Pele los plátanos y cortelos en pedazos . Hierva los plátanos en abundante agua con sal, hasta que estén muy tiernos. Retire del fuego y haga puré agregando la mantequilla y agua hasta que estén muy suaves. Recomendamos freir unos aros de cebolla morada con sal y vinagre y agregarlos encima del Mangú......hmmmmmmm delicioso !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario