miércoles, 24 de septiembre de 2008

BISCOCHO O CAKE..REP.DOMINICANA


Ingredientes:

-4 BARRAS DE MANTEQUILLA
-3 TAZAS DE HARINA PARA TODOS
-10 HUEVOS ……… (7YEMAS-3 ENTEROS)
-2 TAZAS AZUCAR BLANCA
-1 TAZA JUGO DE PINA
-RAYADURA DE LIMON VERDE (SOLO UN POCO, NO DEMACIADO)
-1 CUCHARADA DE BAKING POWDER(DOBLE ACCION) O ROYAL
-2 CUCH DE RON O WISKY
-1 CUCH. VAINILLA DOMINICANA BLANCA

Preparación:

BATIR LAS BARRAS DE MANTEQUILLA A TODA VELOCIDAD HASTA K SE PONCA BLANCA Y ESPUMOSA, AGREGA EL AZUCAR, BATE UNOS CUATRO MINUTOS Y LUEGO AGREGA LAS YEMAS UNA A UNA, Y LUEGO LOS TRES HUEVOS ENTEROS, UNO A UNO.

YA TIENES LA HARINA, EN ELLA HABRA PUESTO LA RAYADURA DE LIMON Y EL BAKING POWDER, HECHALA POCO A POCO A LA MEZCLA, ALTERNANDOLA CON EL JUGO DE PIÑA..(PARA ESTO LE TIENES QUE BAJAR LA VELOCIDAD A LA MAQUINA, SI ES DE 10, PONERLA EN 2),ESTO SI SE HACE EN BATIDORA.

AL FINAL HECHARLE LA VAINILLA Y EL RON…………..BATE POR DOS MINUTOS O MENOS……… AHORA VIERTE LA MEZCLA EN UN MOLDE QUE TENDRA PREVIAMENTE HARINADO (PASALE UNA BROCHA AL MOLDEN CON ACEITE, LUEGO HECHALE HARINA, MUEVELO, VOTA EL EXCESO, PARA QUE EL CAKE NO SE TE PEGUE)………PONERLO EN EL HORNO A 325 O 350 POR 45 O 50 MIN……….

No hay comentarios:

Publicar un comentario