lunes, 19 de enero de 2009

Flan o Quesillo Casero..Venezuela

Receta enviada por. Alex ..Venezuela
(Receta para 2 personas)
-5 huevos
-1 lata de leche condensada
-un vaso de leche entera mediano
-vainilla al gusto
-un poquito del licor ( de tu sabor preferido)

Opcional:
-1/2 vaso de jugo de su fruta preferida

Ingredientes para el caramelo:
-1 taza de azúcar
-1/2 taza de agua

*Preparación del caramelo:

En el recipiente en que colocará el quesillo en baño de maría, coloque 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua.
Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque sino se le quema.

Baje la llama y dé vueltas al envase, de manera que el caramelo se extienda por todo el fondo y las paredes del recipiente.

*Preparación del quesillo:

En la licuadora mezcle la leche condensada, los 5 huevos, el 1/2 vaso de jugo si lo desea, la vainilla y el licor al gusto.

Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior.
Vierta la mezcla anterior en la lata en la que preparó el caramelo y coloque en baño de maria por 30 minutos.

NOTA IMPORTANTE:
El secreto del quesillo es dejarlo enfriar antes de voltearlo.
Se puede variar el sabor cambiando el jugo de frutas.

1 comentario:

  1. Excelente receta, gracias.cómo hago para cortar el quesillo del tamaño de los envases de plástico transparente, sabes? el que utilizan en las pastelería para la venta.soy venezolana, tu me entiendes lo que pregunto

    ResponderEliminar