miércoles, 14 de enero de 2009

Pescado con Salsa de Coco..Rep.Dominicana

Ingredientes:

-1 1/2 kg de congrio limpio, sin piel ó 4 filetes grandes de merluza,( puedes hacerlo con mero,o el pescado a tu gusto)
-Jugo de una lima o limón
-2 tabletas de caldo de verduras
-1/2 cucharadita de orégano y pimienta
-1 cebolla picada fina
-4 dientes de ajo picado fino
-1 tomate pelado, sin pepitas y picado fino
-1 tallo de apio pelado y picado fino
-3 cucharadas de aceite
-1 tarro de leche de coco (200 ml)
-1/2 taza de jugo de piña (100 ml)
-1 hoja de laurel
-3 cucharadas de salsa de tomates,
-perejil
-orégano fresco picado fino para espolvorear

Numero de porciones:6

Preparacion:
1. Lave y seque el pescado; agregue el jugo de lima, 1 tableta de caldo de verduras desmenuzada, orégano y pimienta. Deje en adobo por 1/2 hora por lo menos.

2. Saltee la cebolla, ajo, tomate y apio en 2 cucharadas de aceite. Agregue la leche de coco, jugo de piña, hoja de laurel. la tableta de caldo de verduras restante, desmenuzada y la salsa de tomates. Deje cocinar a fuego suave por 10 minutos.

3. Dore el pescado por ambos lados en el resto del aceite. Viértale la salsa anterior y deje hervir por 15 minutos, dando vueltas para cocinar e impregnar bien.
Sirva el pescado bañado con la salsa, espolvoreado con perejil mezclado con orégano, decorado con limón y acompañado de arroz blanco.

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