La Dieta sin gluten: Para prepara una dieta sin gluten lo primero es tener claro qué alimentos son los que tienen gluten y cuales no.
Para ello hemos preparado una lista de estos alimentos, aunque debemos tener en cuenta que, actualmente, la industria de la alimentación a avanzado mucho en este campo y nos ofrece alternativas sin gluten a alimentos tan comunes como el pan, la bollería, las pastas italianas, etc., que en su estado natural sí que contiene gluten. El aspecto y el sabor de estos alimentos sin gluten es bueno y estos productos cada vez más se venden a precios bastante competitivos.
1. Alimentos que SÍ contienen gluten y están PROHIBIDOS
* Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena.
* Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general.
* Sémola de trigo.
* Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de harinas citadas y, en general, cualquier alimento preparado o manufacturado si el comerciante no específica que no contiene gluten.
* Lecha malteadas y alimentos malteados. Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
* Infusiones y bebidas preparados con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.
2. Alimentos que pueden contener gluten. SOLAMENTE PERMITIDOS PREVIO INFORME EXPRESO DEL FABRICANTE DE QUE NO CONTIENEN GLUTEN.
* Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón
o carne).
* Queso fundido. Queso en láminas. Otros quesos sin marcas de garantía.
* Patés y conservas.
* Dulces y caramelos.
* Turrón, mazapán.
* Café y te instantáneos.
3. Alimentos SIN gluten. SÍ PUEDEN CONSUMIRSE LIBREMENTE
* Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata).
* Carne, pescado y mariscos frescos.
* Huevos.
* Frutas
* Verduras, hortalizas y legumbres. Soja.
* Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
* Azúcar. Miel.
* Aceite. Margarina.
* Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten , colorantes.
* Café y te natural (no instantáneos), manzanilla, poleo, yerbaluisa.
* Bebidas carbónicas.
* NOTA: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos
en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar
salsas y combinar entre sí, etc.
viernes, 23 de enero de 2009
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