domingo, 18 de enero de 2009
Rabo de Ternera al Vino Tinto..España
Ingredientes para 4 o 6 personas:
-1 Rabo de vacuno (1′5 kg.)
-750 ml. Vino Ribera del Duero
-2 Cebollas
-4 Zanahorias
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-1 Ramita de romero
-1 Cucharada de azúcar
-Harina
Elaboración:
El rabo de vacuno suele venir cortado en trozos, si no fuera así se le decimos a nuestro carnicero.
Una vez en casa lo limpiamos de grasas e impurezas.
Lo salpimentamos y los enharinamos.
En una sartén con aceite lo doramos y reservamos.
Mientras en la olla a presión pochamos la cebolla y las zanahorias limpias y cortadas en trozos.
Añadimos la cuchara de azúcar, removemos, dejamos que se caramelice y añadimos el romero junto con los trozos del rabo.
Cubrimos con el vino tinto de la Ribera del Duero y medio litro más de agua.
Cuando empiece a cocer desespumamos y tapamos.
Dejamos cocer a fuego lento en la olla a presión, una vez llegue al máximo, una hora como mínimo.
La carne tiene que quedar blanda, si abrimos la olla y vemos que está algo dura, tapamos y dejamos cocer media hora más.
Una vez esté cocida la carne retiramos de la olla junto con la rama de romero, y el caldo junto con las verduras, lo pasamos con la batidora o Thermomix.
Pasamos la salsa por el chino y volcamos en una fuente.
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