sábado, 17 de enero de 2009

Dorada en Salsa de Naranja..España


Ingredientes para dos personas:

-1 Dorada 450 gr. o Lubina
-2 Naranjas
-1 Cebolleta
-1 Puerro (la parte blanca)
-Aceite de oliva virgen
-Sal

Elaboración:

Pedimos al pescadero, cuando vayamos a comprar la dorada, que nos la abra por la mitad y nos quite la espina central, dejando dos filetes.

Ya en casa, en nuestra cocina, limpiamos con un paño y sazonamos los filetes de la dorada.

Preparamos un zumo con las naranjas y reservamos.

En una sartén, con unas gotas de aceite de oliva, pochamos la cebolleta y el puerro cortados en tiras muy finas.

Incorporamos la dorada. Doramos un par de minutos por ambos lados y echamos el zumo de las naranjas.

Si comprobamos que el zumo de naranja no es muy dulce podemos añadir, para endulzar, una cucharada de azúcar.

Dejamos que reduzca y servimos caliente con una ensalada de acompañamiento.

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