Ingredientes:
-6 tazas de rúcula
-1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas
-1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras
-½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas
-1 cucharada de jugo de limón
-Aderezo o vinagreta de naranja
-1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco)
-4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja
-2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón
-4 cucharadas de aceite de oliva
-½ cucharadita de comino molido
-2 cucharadas de cilantro picado finamente
-1 aji rojo, cortado en rodajitas finas
-Sal y pimienta al gusto
-Ensalada de mango, aguacate y rucula
Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño (yo guardo los frascos de mermelada o pate para esto), póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
2. Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
3. Mezcle las hojas de rúcula o arugula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
4. Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
5. Sirva inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario