miércoles, 14 de enero de 2009
Coca de Calabaza(Auyama o Zapallo). España
Receta enviada por Carlos Javier..España
Ingredientes:
-400gr de calabaza asada
-300gr de azúcar
-400gr de harina repostería
-300gr harina arroz
-100grs maizena)
-4 huevos
-280gr de aceite ó 250grs de mantequilla
-2 sobres dobles de gasificantes
-1 cucharadita de café de levadura química --ADPAN o de bicarbonato(ésta entonces muy rasa)
-Azúcar y canela para espolvorear
-Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)Yo le puse 100grs de chocolate troceado
Preparación método tradicional:
--Precalentar el horno a 175º arriba y abajo
--Para obtener la pulpa de calabaza hay que asar el doble de cantidad de calabaza, es decir, compramos 800 grs de calabaza fresca. Si asamos en el horno, son dos horas a 180º. Si lo hacemos en el microondas, pelamos la calabza y troceamos, ponemos máxima potencia 15 minutos
--Triturar la pulpa de la calabaza y batir junto con el azúcar, los huevos y el aceite, hasta obterner una crema fina
--Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura o bicarbonato (todo previamente mezclado y tamizado). Lo añadimos a lo anterior y batimos hasta que quede bien mezclado
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.Yo le puse trocitos de chocolate a la masa, bien mezclado.
Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea, decorar con piñones, pasas o nueces, hornear a media altura, 175º sólo encendido abajo, unos 30 a 40 minutos según sea el horno..
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