sábado, 10 de enero de 2009
Biscocho Borracho..España
Ingredientes:
-125 gr. de harina,
-125 gr. azúcar
-1 bote de piña natural grande
-3 huevos,
-2 cucharadas de ron
-1/4 de vaso de aceite
-1 cucharada de levadura,
-1 pizca de sal
Para el almíbar:
-El jugo de la piña,
-1 copa de ron
-15 cucharadas de azúcar,agua
Modo de hacerlo:
Escurrir la piña reservando el jugo. En un bol mezclar las yemas con el azúcar, (reservar las claras) y añadir las dos cucharadas de ron, el aceite y la sal y la harina y levadura tamizadas.
Por ultimo se añaden las claras a punto de nieve.
En un molde alto se ponen rodajas de piña cubriendo el fondo, se añade la mezcla y se pone el resto de piña por encima. Meter en horno precalentado a 180 ºC .
Mientras, se hace el almíbar con 1/2 litro entre el jugo de piña y agua, se añade el ron y el azúcar,cuando empieza a hervir se reserva.
Se desmolda el bizcocho cuando este tibio y se pone otra vez en el molde, se le añade el almíbar por encima y se deja enfriar totalmente antes de desmoldar.
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