jueves, 29 de enero de 2009

Biscocho de Chocolate y Ciruelas..España


Receta enviada por Nicolás..Madrid
Ingredientes:

-200gr de chocolate fondant (chocolate para fundir)
-150gr ciruelas pasas.
-125gr azúcar.
-125gr harina.
-50gr mantequilla o Margarina vegetal.
-50ml ( 1 copita) coñac.
-4 huevos.
-vainilla
-1 sobre levadura en polvo

Instrucciones:
Poner las ciruelas y el coñac en un cazo y cocerlas a fuego suave hasta que hayan absorbido el licor.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido con la mantequilla, las ciruelas, la harina y la levadura tamizadas e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en un molde enharinado y cocerlo a horno medio, durante 45 minutos aproximadamente.

Si el bizcocho es para niños, también se pueden cocer las ciruelas en zumo de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario