sábado, 17 de enero de 2009

Pollo en Salsa de Coco..España


Ingredientes para cuatro personas:

-1 Pollo limpio y troceado
-2 Puerros
-5 gr. de Jengibre
-1/2 Cebolla
-300 ml. leche de coco
-1 Patata grande
-1 Envase de alcachofas
-8 Espárragos trigueros
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

Elaboración:

Limpiamos y quitamos la parte verde de los puerros.

Doramos en una cazuela con aceite de oliva los trozos de pollo ya salpimentados. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite de oliva pochamos la cebolla y los puerros, cortados finamente.

Una vez hayan “sudado”, sazonamos y añadimos el jengibre cortado en láminas.

Removemos y añadimos los trozos del pollo.

Echamos un vaso de agua y la leche de coco.

Tapamos y dejamos cocer, una vez llegue a punto de ebullición, media hora a fuego lento.

Pasada la media hora, probamos el punto de sal y añadimos las alcachofas, dejamos otros cinco minutos a fuego lento.

En este tiempo pelamos y freímos la patata cortada en rodajas muy finas, sazonamos una vez tengamos todas fritas.

Al finalizar la cocción comprobamos que la salsa no está muy “ligera”, si fuera así, la espesamos, poco a poco, con una cucharada de harina de maíz diluida en un poco de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario