. Alimentos que naturalmente no contienen gluten
Todos aquellos que tienen el símbolo internacional indicador de sin gluten.
* Cereales
o Arroz
o Maíz
* Legumbres:
o Todas las legumbres (frescas o secas)
o Guisantes congelados
* Patatas:
o Todas las patatas
o Patatas congeladas
* Carne
* Huevos
* Pescado
* Marisco
* Lácteos:
o Leche
o Yogur, no causa problemas si es casero
o Queso
o Gelatina
o Flan
o Helado de frutas
o Reposteria especialmente preparada con harina o fécula sin gluten
* Fruta:
o Fresca
o Seca
o Congelada
o En lata comercializadas simples
* Verduras y hortalizas:
o Frescas
o Congeladas
o En lata
* Alimentos grasos:
o Aceite
o Mantequilla
o Margarina
o Aguacate
o Frutos secos oleaginosos a granel: mejor con cáscara
* Alimentos no fundamentales:
o Pastelería comercial especial sin gluten
o Café de marca conocida
o Bebidas carbónicas
o Zumos de fruta
o Vino
o Licores (excepto de chocolate o de dulce de leche)
o Azúcar (consultar con el fabricante)
o Bebidas de chocolate elaboradas con polvo de cacao puro (no leches chocolateadas)
o Polvo de cacao (puro)
o Chocolate (puro)
* Otros:
o Sal
o Pimienta
o Especias y hierbas naturales
o Glutamato monosódico
o Alimentos especiales sin gluten
o Levadura
o Aromas artificiales
Nota: Las dietas terapéuticas deben ser personales y dependen de su situación médica y de su cultura alimentaria concretas. La especificación de alimentos (menús concretos) útil para usted no sirve al próximo visitante y por ello, la información que ofrecemos es genérica.
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