sábado, 19 de diciembre de 2009
Marinado de Salmón..España
Receta enviada por José Rafael..España
Ingredientes:
-Un tallito de eneldo fresco
-Un buen aceite de oliva
-Una cola de salmón fresco abierta por la mitad, sin raspa y pesarlo.
Necesitamos sal y azúcar (sumando los dos tienen que tener el mismo peso que el salmón)
Una bandeja con borde amplia en la que quepa la mitad del salmón sin partir, a ser posible que tenga rejilla para recoger jugos, aunque no es imprescindible.
Mezclamos la sal y el azúcar en un bol, ponemos una camita de la mezcla en la bandeja, el salmón encima con la carne hacia arriba y lo tapamos con el resto de la mezcla. Tapamos con papel film y ponemos algo que haga peso encima.
Lo dejamos en el frigorífico de 36 a 48 horas, lo miramos a las 24 horas y si tiene muchos líquidos se los quitamos con cuidado.
Pasado éste tiempo, sacamos el salmón, lo limpiamos lavándolo en el grifo si es necesario, lo secamos y sacamos los filetes lo más finos posible.
Para que salgan bonitos se corta la cola por la mitad, por dónde está la marca de la espina, y con un cuchillo bien afilado sacar filetes transversales desde el final de la cola hasta la parte más gruesa, hasta llegar a la piel que luego se desecha.
Servir en una bandeja cubierto con aceite de oliva y con eneldo fresco picadito.
Lo que sobre se guarda en un taper cubierto de aceite con el eneldo y se conserva en la nevera varios de días.
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