lunes, 21 de diciembre de 2009
Exquisito Pudin frio de Verduras..Especial Navidad..España
Receta enviada por Gabriela..España
Ingredientes: para una terrina de 22X10 cms = 8 personas
-300g zanahorias
-100g bróculi
-50g queso rallado
-6 cucharadas de harina fina de maíz (maizena)
-2 huevos batidos
-1/2 l. de leche
-Sal al gusto
-Nuez moscada al gusto
-8 cucharadas de salsa César (ver prep. al final de la receta)
Preparación:
Limpiar las zanahorias, cortarlas a trozos y hervirlas con agua, cuando estén tiernas, escurrirlas y pasarlas por la batidora, menos unos cuantos trozos.
Desleír la maizena con media taza de leche fría, poner el resto de la leche a calentar y cuando hierva agregar la maizena. Llevar a ebullición sin dejar de remover y cuando espese añadir el puré de zanahoria, el queso, y el huevo batido. Mezclar bien y dejar cocer unos 2 minutos, retirar del fuego y sazonar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar un poco y añadir las 8 cucharadas de salsa César, los trozos de zanahorias y el bróculi.
Verter en un molde engrasado con aceite de oliva, de una capacidad de 3/4 de litro a 1 litro.
Dejar enfriar unas 2 ó 3 horas en la nevera. Desmoldar en una fuente y adornar con los tomatitos cereza.
Preparación de la salsa César:
Mezclar 4 cucharadas de mayonesa con 3 cucharadas de agua, 2 de vinagre, 2 de queso rallado tipo holandés, 1/2 cucharadita de azúcar y 1 diente de ajo picado muy fino. Guardar en la nevera y servir fría, en una salsera aparte.
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