lunes, 21 de diciembre de 2009
Pudín de Manzanas..Perú
Receta enviada por Salvador..Perú
Ingredientes:
* Tres cuatos de kilo de manzanas.
* Una taza de miga de pan.
* Un cuarto de azúcar.
* Cuatro huevos.
* Ocho cucharadas de leche.
* Canela en caña.
* Una copa de coñac.
* Zumo de limón.
Preparación:
Acaramelar el molde, utilizando cuatro cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.
Pelas las manzanas y cocerlas, junto con un poco de canela, una copa de coñac, una copa de agua y cuatro cucharadas de azúcar.
Mantener la cocción hasta que las manzanas hayan quedado muy blandas, formando como una mermelada.
Remojar la miga de pan en leche, escurriéndola muy bien a continuación.
Una vez frías las manzanas, mezclarlas con la miga de pan.
Añadir las cuatro yemas, y tres cucharadas de azúcar, mezclando bien.
Agregar a continuación las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar cuidadosamente.
Verter todo en el molde, y cocer al baño María, primero sobre el fuego, y después que hierva el agua, trasladándolo al horno, hasta que el pudín esté bien cuajado.
Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario