lunes, 21 de diciembre de 2009

Pudín de Manzanas..Perú


Receta enviada por Salvador..Perú

Ingredientes:

* Tres cuatos de kilo de manzanas.
* Una taza de miga de pan.
* Un cuarto de azúcar.
* Cuatro huevos.
* Ocho cucharadas de leche.
* Canela en caña.
* Una copa de coñac.
* Zumo de limón.

Preparación:

Acaramelar el molde, utilizando cuatro cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.

Pelas las manzanas y cocerlas, junto con un poco de canela, una copa de coñac, una copa de agua y cuatro cucharadas de azúcar.

Mantener la cocción hasta que las manzanas hayan quedado muy blandas, formando como una mermelada.

Remojar la miga de pan en leche, escurriéndola muy bien a continuación.

Una vez frías las manzanas, mezclarlas con la miga de pan.

Añadir las cuatro yemas, y tres cucharadas de azúcar, mezclando bien.

Agregar a continuación las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar cuidadosamente.

Verter todo en el molde, y cocer al baño María, primero sobre el fuego, y después que hierva el agua, trasladándolo al horno, hasta que el pudín esté bien cuajado.

Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario