martes, 12 de mayo de 2009
Exquisito Cake de Espinacas.España
Receta enviada por..Ma. Carmen.España
INGREDIENTES:
-3 manojos de espinacas o precocidas
-2 hojas de laurel
-1 cebolla grande
-1 morrón rojo grande (pimiento, ají dulce)
-1/4 taza de agua
-2 cucharadas de aceite
-1/2 taza de queso rallado
-1 cucharada de almidón de maíz (fécula de maíz)
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal, pimienta y nuez moscada a gusto
PREPARACION:
Lavar bien las espinacas y ponerlas en una cacerola solo con el agua de enjuage.
LLevar al fuego con la cacerola destapada y apenas las hojas se marchiten, retirarlas y agregarles las hojas de laurel. Reservar.
Poner en una cacerola la cebolla picada y el morrón cortado en tiras finas.
Agregar cuarta taza de agua y las dos cucharadas de aceite.
Tapar la cacerola y dejar cocinar unos minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Durante la cocción revolver cada tanto y agregarle más agua caliente o caldo en caso que sea necesario.
Una vez pronta retirar del fuego.
Luego, quitar las hojas de laurel de la espinaca.
Utilizar un poco del agua donde están las espinacas para disolver la fécula.
Integrarla nuevamente a la espinaca junto con la cebolla y el morrón cocido.
Agregar el queso rallado, las claras y una cucharada de aceite.
Condimentar a gusto y volcar en una placa o fuente de horno previamente aceitada con una cucharada de aceite.
Llevar a horno moderado durante 40 minutos o hasta que notemos que la preparación está cocida y algo dorada.
Una vez hecha, retirar y servir enseguida.
La combinación de la espinaca con los demás ingredientes lo hacen un plato apetitoso y sano.
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