martes, 29 de septiembre de 2009

Escalopes de Vegetales y Verduras..España


Receta enviada por Valentín..España

*Ingredientes
-2 patatas medias
-1 taza de verduras mezcladas (guisantes, zanahorias, judías verdes, maíz)
-1 pimiento verde
-2 cuchadas de cilantro fresco picado
-1/2 guindilla (al gusto)
-1 cucharilla de raíz de jengibre
-1 cucharilla de polvo de mango
-3 cucharadas de harina de soja, garbanzo o maíz (maicena)
-Agua
-Pan rallado
-Aceite de oliva
-Sal
*PREPARACION:
Cuece al vapor las verduras cortadas. Pela y tritura las patatas, y escurre a conciencia las verduras para eliminar el exceso de agua, con cuidado. Mézclalas todas con el puré de patatas, el pimiento verde bien picado, las especias y una pizca de sal. Divide la masa en partes iguales y forma primero unas bolitas y luego da aspecto de hamburguesas gruesas, como de un dedo o algo más.
Agrega cuatro cucharadas de agua a la harina, y baña en ella cada escalope, pasándo luego por el pan rallado.
Calienta una sartén llena de aceite, a fuego vivo, y fríe hasta que estén doradas por ambos lados.
Escurre en papel absorbente y sirve caliente, acompañados de una ensalada fresca verde y alguna salsa que te guste, como tomate frito, salsa de soja o salsa de yogur con especias.
Variantes
Si quieres que sean más ligeras, puedes tostarlas hasta que se doren en una sartén con apenas un par de cucharadas de aceite. O cocerlas en el horno a temperatura media-alta.
Utiliza todas las verduras que tengas a mano, como remolacha, repollo, puerro,…
Si no tienes polvo de mango, prescinde de él. Y puedes sustituir la raíz por jengibre en polvo, que es más fácil de encontrar.
Consejos
Si la mezcla de verduras parece demasiado húmeda, añade un poco de pan rallado. Y ten cuidado con el aceite, porque si no está lo suficientemente caliente, los escalopes se romperán.

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