martes, 29 de septiembre de 2009

Clásico Biscocho Borracho de Melocotón..España


Receta enviada por María Clarita..España

Ingredientes:
-4 huevos.
-12 cucharadas de azúcar.
-12 cucharadas de harina.
-125 grs. de mantequilla o margarina.
-2 cucharadas de licor de fruta, esto al gusto, yo le puse licor de pomelo.
-1/2 sobre de levadura quimica.
-un bote grande de melocotones en almibar.
Preparación:
Escurrimos los melocotones y ponemos al almibar las dos cucharadas de licor.
Poner la mantequilla en el molde y derretirla alli,( el molde altito).
El melocotón que hemos cortado en gajos, lo ponemos en el fondo del molde , encima de la mantequilla haciendo el dibujo que mas nos guste.
Aparte ponemos los huevos batidos con una pizca de sal y el azúcar; batimos hasta que doblen el volumen, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos muy bien, vertemos encima de la fruta, y llevamos el molde la horno , precalentado a 180º, y cocemos, cuando este doradito una media hora sacamos y dejamos templar.
Desmoldamos y cuando lo tengamos frío le ponemos por encima todo el almíbar y lo dejamos en el frigo unas horas, que se empape del todo.
Se puede servir con nata montada.
Desmoldar en una fuente un poco profunda por el líquido del biscocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario