Receta enviada por.Ma.Carmen.España
Esta es una receta muy sencilla y rápida de realizar con la que siempre se queda bien.
INGREDIENTES :
-Rodajas de rape (según estimemos por el número de comensales)
-Colas de gambas o langostinos peladas
-Mejillones
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Cebolla
-Ajo
-Tomates maduros
-1/2 vaso de vino blanco
-Caldo de pescado
-Harina de trigo
-Aceite virgen de oliva
-Azafrán (opcional)
-Sal
En una cazuela de barro plana hacemos un sofrito con un pimiento rojo, otro verde, una cebolla y un diente de ajo todo picado muy fino. Salamos para que las verduras saquen agua y mantenemos en fuego lento durante unos quince minutos. Cinco minutos antes del final añadimos tomate picado muy fino sin piel ni semillas.
Mientras enharinamos las rodajas de rape y las freimos un poco en aceite de oliva.
Cuando el sofrito esté hecho llevamos las rodajas de rape a la cazuela de barro y bañamos con una salsa ligera compuesta por la salsa de dos tomates maduros, medio vaso de vino blanco y un cucharón de caldo de pescado. En ese momento, si queremos, añadimos azafrán o pimentón dulce. Se deja tal cual cocer, sin remover el pescado, durante unos veinte minutos y cinco antes de finalizar incorporamos las colas de langostino y los mejillones.
sábado, 28 de febrero de 2009
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