lunes, 16 de febrero de 2009
Gratinado de Papas o Patatas..Clásico de Francia
Ingredientes:
-8 papas grandes
-2 tazas de crema de leche
-6 dientes de ajo
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de romero
-1 ramita de perejil liso
-sal
-pimienta
-nuez mozcada (Cuidado con excederse)
-1 cda de mantequilla
-1 taza de queso emmental o gruyere rallado
PREPARACION:
Cortar las papas en rodajas de 1/4 de pulgadas y las ponemos en una olla con la crema de leche 4 ajos majados y las hierbas la nuez moscada y la dejamos cocer por 10 minutos luego de que empieze a hervir.luego pasado ese tiempo la retiramos del fuego y le sacamos el ajo y las hierbas. Luego con los otros 2 ajos los majamos y lo untamos en un pyrex para cubrirlo completo y luego por encima le untamos la mantequilla. Entonces transferimos las papas con la crema en el pyrex y lo cubrimos con el queso. Dejamos cocinar en el horno debidamente precalentado a 350 grados por 40 minutos y le aregamos perejil al gratinado si asi desean y luego que este lo dejamos reposar por 15 minutos antes de servir.
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