LA CHULA MIA

Gracias amigos por la aportación en recetas e imágenes..Lucia

lunes, 16 de febrero de 2009

Gratinado de Papas o Patatas..Clásico de Francia


Ingredientes:
-8 papas grandes
-2 tazas de crema de leche
-6 dientes de ajo
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de romero
-1 ramita de perejil liso
-sal
-pimienta
-nuez mozcada (Cuidado con excederse)
-1 cda de mantequilla
-1 taza de queso emmental o gruyere rallado

PREPARACION:


Cortar las papas en rodajas de 1/4 de pulgadas y las ponemos en una olla con la crema de leche 4 ajos majados y las hierbas la nuez moscada y la dejamos cocer por 10 minutos luego de que empieze a hervir.luego pasado ese tiempo la retiramos del fuego y le sacamos el ajo y las hierbas. Luego con los otros 2 ajos los majamos y lo untamos en un pyrex para cubrirlo completo y luego por encima le untamos la mantequilla. Entonces transferimos las papas con la crema en el pyrex y lo cubrimos con el queso. Dejamos cocinar en el horno debidamente precalentado a 350 grados por 40 minutos y le aregamos perejil al gratinado si asi desean y luego que este lo dejamos reposar por 15 minutos antes de servir.
Publicado por Lucía en 22:48
Etiquetas: Segundos Platos:Pastel o Pastelones

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Lucía
Ver todo mi perfil

Etiquetas

  • acompañamientos
  • Aderezos..salsas y aliños
  • Aperitivos calientes
  • Asados y horneados
  • aves
  • carnes
  • Dietas
  • Dietas Diábeticos y varias
  • Dietas: Celíacos
  • Dietas: vegetarianos
  • Documentos
  • ensaladas
  • Entrantes
  • MASA QUEBRADA
  • Pasta para Sandwisch y Canapés
  • pastas
  • pescados y mariscos
  • Postres y Dulces
  • Primeros Platos
  • Pudin o Budin
  • Pures y cremas y sopas
  • Salsas
  • Segundos Platos
  • Segundos Platos arroces
  • Segundos Platos:Pastel o Pastelones
  • Tragos y bebidas
  • Trucos de cocina

Seguidores

Archivo del blog

  • ►  2012 (1)
    • ►  enero (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ►  2010 (16)
    • ►  junio (8)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (2)
  • ▼  2009 (130)
    • ►  diciembre (13)
    • ►  noviembre (8)
    • ►  septiembre (10)
    • ►  agosto (4)
    • ►  mayo (10)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (11)
    • ▼  febrero (17)
      • Chivo Picante.República Dominicana
      • Rape con Mariscos..España
      • Langostinos en Salsa de Coco.España
      • Costillas de Cerdo Asadas.España
      • Biscocho Borracho con Melocotones.España
      • Gratinado de Papas o Patatas..Clásico de Francia
      • Clásicos Niños Envueltos.Rep.Dominicana
      • Lasaña Casera..Rep Dominicana
      • Chulitos de Yuca.Rep.Dominicana
      • Tortilla de Berenjenas y Calabacines.España
      • Merluza en Salsa de Coco.Rep.Dominicana
      • Albóndigas con Manzanas y Jérez.Eslovenia
      • Cestitos de Patatas y Queso.España
      • Pollo Relleno en su Salsa..España
      • Muslo de Pavo Horneados.España
      • Muslo de Pavo en Salsa de Naranja.España
      • Escalopines de Ternera en Salsa de Mandarina..España
    • ►  enero (50)
  • ►  2008 (475)
    • ►  diciembre (85)
    • ►  noviembre (123)
    • ►  octubre (165)
    • ►  septiembre (102)