jueves, 26 de febrero de 2009
Costillas de Cerdo Asadas.España
-1 1/2 kg de costillas de cerdo sin separar
Ingredientes del adobo:
-2 1/2 cucharadas de azúcar moreno
-1 1/2 cucharadas de pimentón picante (o dulce si no gusta picante)
-1 cucharadita de pimienta negra
-2 cucharaditas de sal
-½ cucharadita de canela
-½ cucharadita de clavo molido
Salsa barbacoa a la cola:
-1 litro de refresco de cola
-½ cebolla
-¼ de taza de agua
-1 ¼ tazas de ketchup
-1 cucharada de vinagre de vino
-2 cucharaditas de mostaza
-1 ½ cucharaditas de salsa Worcestershire
-¼ cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Combinar los ingredientes del adobo (reservar dos cucharadas para la salsa) y frotarlos con un papel de cocina sobre las tiras de costilla, se puede guardar en la nevera adobándose hasta 24 horas si se envuelven bien en plástico. Ponerlas sobre una bandeja de horno, tapar con papel de aluminio y hornear a horno muy bajo (121 ºC o 250 ºF) unas dos horas.
Para la salsa barbacoa:
Lo primero es reducir el litro de refresco de cola a fuego medio alto 50 minutos (queda 1 taza al final).
A continuación picamos la cebolla y la pasamos por la batidora con el agua, se cuela y se utiliza el jugo que salga.
Combinar los ingredientes de la salsa con las dos cucharadas de adobo reservadas y hervir en un cazo unos 10 minutos.
Untar las costillas con la mezcla, tapar apretado con papel de aluminio y hornear unas 2 horas más.
La salsa de estas costillas es algo fuerte, por ello es mejor no tomar mucha cantidad.
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