domingo, 1 de noviembre de 2009

Exquisito Biscocho de Mango..España

Receta aportada por Merche..Portugal

Ingredientes

-2 Mangos maduro
-100 gr Azúcar
-100 gr Aceite de oliva 0,4º
-300 gr Harina
-1 sobre de Levadura en polvo
-3 cucharadas colmadas de Harina de soja
-1 naranja zumo
-1 limón zumo
-Canela molida
-Vainilla azucarada o líquida
-Pizca de Sal
-Frutos secos (opcional)

Preparación:

-En una cazuela, pon a hervir a fuego bajo-medio el zumo de limón, el zumo de naranja, el azúcar y el mango pelado y cortado en dados. Deja que caramelice todo unos 15 minutos y deja enfriar un poco.
-Remueve con una cuchara de madera.
-En un bol grande, mezcla la levadura en polvo, la harina, el aceite, una pizca de sal y un poco de canela molida.
-Añade el contenido de la cazuela algo tibio y remueve con cuidado para que quede como una masa uniforme.
-Precalienta el horno a 190º C, pon la masa en un molde engrasado con algo de margarina o protegido con un trozo de papel de horno. -Adorna con unos frutos secos que tengas a mano: almendras laminadas, nueces, pistachos, piñones… o con azúcar glas.
-Hornea a media altura, 30 minutos a 190gdos C.Comprueba que está bien cocido por dentro, pinchando en medio con una pincho de metal o con la punta de un cuchillo hasta que salga limpia.
-Deja enfriar y desmolda.

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