Receta enviada por Eugenio..España
Raciones: Para 8 personas
Ingredientes:
-Un cochinillo.
-Un vaso de vino blanco.
-Tomillo.
-Romero.
-Manteca de cerdo.
-Sal.
-Un vaso de vino blanco.
-Tomillo.
-Romero.
-Manteca de cerdo.
-Sal.
Preparación:
Cortamos el cochinillo a lo largo, en dos mitades, y lo limpiamos por dentro. Lo sazonamos, lo untamos con manteca de cerdo por ambas partes. Lo colocamos en una fuente de barro y le espolvoreamos tomillo y romero picado.
Precalentamos el horno a fuego medio y lo asamos durante una hora y media, durante el asado tendremos que darle la vuelta y regarlo con su jugo de vez en cuando.
Rociamos la carne con el vino blanco y continuamos asándolo, hasta que haya consumido el vino y adquiera una costra dorada y crujiente.
Lo servirmos en una fuente, cortado en trozos grandes. Si un cochinillo es tierno y está bien hecho es posible cortarlo empleando el canto de un plato.
Precalentamos el horno a fuego medio y lo asamos durante una hora y media, durante el asado tendremos que darle la vuelta y regarlo con su jugo de vez en cuando.
Rociamos la carne con el vino blanco y continuamos asándolo, hasta que haya consumido el vino y adquiera una costra dorada y crujiente.
Lo servirmos en una fuente, cortado en trozos grandes. Si un cochinillo es tierno y está bien hecho es posible cortarlo empleando el canto de un plato.
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