miércoles, 16 de junio de 2010

Exquisitos Alfajores de Chocolate..Argentina


Receta enviada por María Angeles..Argentina

- Para: 5 personas
- Preparación:10 minutos
- Cocción: 10-15 minutos
- Dificultad: media

Ingredientes:

- 1 taza Harina
- 1/2 cucharadita Polvo de hornear
- 3 cucharadas (blanda) Manteca
- 1/2 taza Azúcar
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 1/2 tableta de 100 grs Chocolate
- Leche entera
- 1 taza Cacao, en polvo 1 taza
-250 grs Dulce de leche repostero - 250 g


Preparación:
Pasos:

Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el medio y agregar el cacao,
la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar.
Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
Formar una masa no muy blanda y estirar fina.
Hacer medallones y colocar en una chapa untada con mantequilla y enharinada.
Dejar enfriar y unir con dulce de leche.

Para bañar los alfajores:
Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza.
Colocar a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena.
Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso.
Bañar los alfajores de ambos lados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario