miércoles, 22 de abril de 2009
Ricas Sardinas Escabechadas..España
Receta enviada por Maria. España
Ingredientes:
-1 Kilo de sardinas
-4 hojas de laurel
-5 ó 6 ajos sin pelar
-Tomillo, romero, ajedrea.
-Unas bayas de pimienta negra
-Pimentón dulce
-1 tazón de aceite
-1 tazón de vinagre
-1 tazón de agua
-Sal
Elaboración:
Limpiar las sardinas y sacarles la cabeza.
En una sartén dorar los ajos, después retirarlos.
En el mismo aceite freír las sardinas previamente enharinadas y con sal, y retirarlas.
Fuera del fuego, en el mismo aceite todavía caliente, echar las hojas de laurel, las hierbas aromáticas, las bayas, y cuando baje un poco la temperatura del aceite, añadir el pimentón.
Mezclar agua y vinagre y cuando la temperatura lo permita añadirlo progresivamente a la sartén, con mucho cuidado para que no salte el aceite.
Colocar las sardinas en una fuente y verter por encima el contenido de la sartén y los ajos, de forma que se vayan empapando en este preparado.
A las 24 horas ya se pueden comer, pero son más sabrosas si esperamos 48 horas.
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