miércoles, 22 de abril de 2009

Soufflé de Calabaza y Zapallo(calabacines).España


Receta enviada por Marimar.España
Ingredientes:
-1kg de berenjenas
-1kg de zapallo
-1 cebolla grande
-1 ají colorado o verde ( pimiento, morrón )
-3 zanahorias
-3 huevos
-4 cucharadas de queso rallado
-1/2 taza de aceite ( 125cc. )
-sal, pimienta, orégano a gusto

Preparación:
Picar la cebolla y el ají pequeñito.
Pelar y cortar el zapallo en cubitos.
Las berenjenas cortarlas también en cubitos y las zanahorias pelarlas y rallarlas.

Poner en una cacerola el aceite con un chorro de agua.
Agregarle la cebolla, el morrón y el zapallo.
Cocinar tapado unos minutos y agregarle las berenjenas.

Si es necesario agregarle un poco más de agua durante la cocción.
Luego de unos minutos se le agregan las zanahorias ralladas y se continúa la cocción con la olla tapada hasta que estén tiernas las verduras.

Una vez cocidas, retirar del fuego agregar el queso rallado, los condimentos y las 3 yemas uniendo todo bien.

Por último incorporar en forma envolvente las 3 claras batidas a nieve con una pizca de sal.

Enmantecar y espolvorear con pan rallado un molde alto (como los de flan ) y se vuelca toda la preparación.
Cocinar en horno moderado durante 20 o 30 minutos.
Servir enseguida antes que el soufflé se baje.

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