Con esta sencillísima receta podremos prepara unas deliciosas rosquillas (donas) con sabor naranja.
Ingredientes:
- 2 ½ de harina
- 1 pisca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/3 de taza de azúcar refinada
- 3/4 de barrita de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 1/2 cucharada de ralladura de cascara de naranja
Para el glaseado
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación:
Cierne la harina, la sal el polvo para hornear y el azúcar, agrega la mantequilla y amasa hasta obtener una consistencia arenosa. Pon el jugo y la ralladura denaranja y amasa hasta formar una pasta suave. Toma porciones y dales forma de dona y colócalas en una charola engrasada. Hornea diez minutos a180ºC o hasta que las roscas estén cocidas y doradas.
Se desprenden fácilmente de la charola, retira del cocedor y deja enfriar a temperatura ambiente. Para hacer el glaseado en un recipiente combina los ingredientes y baña lasrosquillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario