sábado, 7 de marzo de 2009

Papas Rellenas(patatas).Rep.Dominicana


Ingredientes:

-1 k papa blanca
-1 huevo fresco
-3 huevos cocidos
-½ k carne molida
-1 taza de cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-1 cucharadita de pimentón
-6 aceitunas negras
-½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
-1 cucharadita de perejil picado
-1 cucharadita de culantro picado
-6 cucharadas de aceite
-¼ taza pasas
-Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar bien todas las papas y poner a cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar. Enseguida pasar por un prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Dejar reposar.

Para el relleno: echar 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana. Freír la carne molida y agregar la cebolla y los ajos hasta que se doren, luego el tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Luego, con las manos enharinadas tomar una porción de papas y ponerla en la palma de la mano dándole forma aplanada. Rellenar el centro con el preparado de carne y cerrar envolviéndolo todo con la papa. Hay que presionar los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina y repetir con todas las porciones.

Calentar el aceite en una sartén y dorar cada papa, con mucho cuidado de no desarmar. Servir con arroz y ensalada de cebollas y limón.

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