Ingredientes:
Para 4 personas
-400 gr. de salmón limpio
-50 gr. de salmón ahumado
-4 bollos de pan para hamburguesa
-2-3 pepinillos
-1 cebolleta
-½ vaso de mahonesa
-unas hojas de lechuga
-½ limón
-vinagre
-aceite virgen extra
-sal
Elaboración:
Coloca en un cuenco el salmón ahumado troceado, el pepinillo picadito y el salmón cortado en pequeños trozos. Sazona, mezcla bien y moldea 4 hamburguesas con las manos. Resérvalas.
Vierte una gotita de aceite y el zumo del limón en una sartén y fríe las hamburguesas 1 minuto-1 minuto y medio por cada lado. Reserva en una fuente.
Corta la cebolleta en aros y fríela en una sartén con aceite. Resérvalo en un plato.
Abre los bollos de pan y tuéstalos en una sartén. Unta el de abajo con mahonesa. Reparte la cebolleta en los panes y coloca encima una hamburguesa. Acompaña con las tapas de los panes, con la mahonesa en una salsera y con la lechuga aliñada con aceite, vinagre y sal.
Cuando se quiere comprar pepinos, se aconseja elegir aquellos ejemplares que presenten la piel de color verde oscuro, sin manchas amarillentas ni defectos, que sean firmes y bien desarrollados, pero sin tener un diámetro demasiado ancho.
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