sábado, 7 de marzo de 2009
Croquetones de Plátanos verdes fritos con Chicharrones.Rep.Dominicana
Ingredientes:
(Rinde para 12 bolones)
-300g lonja o tocino fresco de cerdo
-sal al gusto
-½ tz cebolla verde picada
-2 Cdas cilantro picado
-4 tz plátano verde cocido, majado
-aceite abundante para freír
Prearacion:
Picar la lonja en cubitos. Cubrirlos con agua y agregar una cucharadita de sal. Cocinar en una paila, wok o cacerola amplia, destapada, hasta que se evapore toda el agua, revolviendo ocasionalmente. Luego empezará a soltar la manteca e irá friéndose en su propia grasa. Cocinar hasta que se dore. Escurrir estos chicharrones de la manteca. Amasar juntos los chicharrones con el plátano majado aun caliente, la cebolla, cilantro y sal al gusto. Formar bolones alargados de unos 10 X 5 centímetros o del tamaño deseado. Freírlos en abundante aceite hasta que se doren por todos los lados. Escurrirlos sobre papel absorbente y servir calientes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario