domingo, 2 de agosto de 2009

Albóndigas de Pescado con Salsa de Piña..México


Receta enviada por José Rafael..México

Ingredientes:

-2 kg. de filete de pescado blanco(Merluza,Penca,Mero o el pescado de tu gusto)
-1 tarrina de queso crema
-½ taza de alcaparras picadas
-1 taza de perejil picado
-1 cebolla blanca o roja
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto
-Pan molido solo el que haga falta
-Aceite de oliva
-2 lt. de jugo concentrado de piña
-1 taza de vino blanco
-Hojas de laurel
-Tomillo
-Mejorana

*Salsa de Piña:

-Aceite de oliva
-3 tazas de piña natural en cuadritos
-Chile de árbol seco al gusto( Pimientos rojos secos)
-½ taza de azúcar
-Miel al gusto
-1 cebolla cortada fina
-Tostadas
-Eneldo fresco(opcional)
-Pimienta en grano

Preparación:

-Albóndigas:Triturar el pescado en un procesador o picadora, mezcla con la cebolla picada, el perejil, las alcaparras, sal al gusto, pimienta, queso crema, un poco de pan molido y si lo deseas aceite de oliva.
-Mezcla bien hasta que quede una pasta homogénea.
-Forma albóndigas del tamaño deseado y pásalas por un poco de harina. Reserva.

*Salsa de Piña:
-Poner a hervir el jugo de piña con pimienta en grano, laurel, tomillo y mejorana, al final agrega una taza de vino blanco. Cuando suelte el hervor y reduzca un poco, cuece o pocha las albóndigas en ese caldo.

-En un poco de aceite de oliva pon la cebolla fileteada, agrega la piña en cubitos, mueve un poco y agrega el chile de árbol en rodajas al gusto, el azúcar y la miel.

Hacer o comprar tostadas horneadas de harina integral y monta sobre ella las albóndigas y baña con la salsa.
Decora con eneldo fresco.

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