domingo, 2 de agosto de 2009

Ajiaco..Típico de Colombia

Receta enviada por..Eduardo..Colombia
Raciones: 4 persona

Ingredientes:

-2 pechugas de pollo
-4 choclos(Mazorcas de Maiz)
-1kg. papa criolla (amarilla)
-Guascas al gusto(Las guascas son hierbas arómaticas de la región Andina)
-Crema de leche al gusto
-Alcaparras al gusto
-Sal

Preparación:

Hervir las pechugas de pollo en una olla grande con dos litros de agua, junto con las mazorcas partidas en dos hasta que esten bien cocidas, se le agrega la sal al gusto,retire las pechugas del caldo y conservelas desmechadas.
Agregue al caldo la papa criolla y comun, pelada y cortada en tajadas, deje hervir hasta que espese, agregue las guascas, deje hervir por cinco minutos más y agregue el pollo desmechado,sirva caliente y agregue crema de leche y alcaparras al gusto. acompañe con arroz seco y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario