Receta enviada por Sofia Argentina
De Utilisima.com
8 porciones..
Ingredientes:
Para el Almíbar:
- - Azúcar 8 cdas
- - Jugo de limón unas gotas
- - 2 Manzanas en fetas(tiras finas)
Masa:
- - 240 grs Manteca
- - 200 grs Azucar
- - 1 Limón rayado
- - 1 cdita Esencia de vainilla
- - 4 Huevos
- - 1 Manzana rayada
- - 400 grs Harina leudante
- - 160 cc Leche
Procedimento:
Caramelo:
Colocar el azúcar en un molde apto para microonas, agregar unas gotas de jugo de limón y
humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color.
Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana.
Reservar.
Masa:
Batir la manteca con el azúcar a blanco.
Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada.
Por último alternar la harina con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia.
Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario